《纪检监察机关处理检举控告工作规则》宣传进基层

机关干部和社区居民通过宣传海报学习检举控告工作规则。记者 张 艳 摄

    (记者 张 艳)连日来,区纪委监委积极做好基层纪检监察机关处理检举控告工作宣传推广,通过“廉洁渝中”微信公众号、发放宣传资料、张贴宣传海报等,让《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进机关、进街道、进社区,让广大机关干部、居民认识了解运用检举控告工作规则。

    记者看到,由区纪委制作的《漫读检举控告工作规则》海报张贴在区行政服务中心以及各街道、社区的宣传栏里。宣传内容搭配不同的漫画场景,生动形象的突出了检举控告的接收和受理、检举控告的办理、检查督办、实名检举控告的处理、检举控告情况的综合运用、当事人的权利和义务、诬告陷害行为的查处,以及纪检监察机关及其工作人员在处理检举控告中工作要求和责任等。

    “利用漫画的方式宣传纪检监察机关处理检举控告工作规则,让大家一目了然,轻松就能学会理解法律法规。”化龙桥街道嘉博路社区工作人员刘思宇说:“我今后将加强相关法规学习,不断增强自身拒腐防变能力,自觉接受群众监督。”

编辑:洪滔