金窝窝与中国移动通信联合会共建国内首个“区块链+电商生态”联合实验室

扫码关注重庆渝中 APP图文报道

    (记者 刘 侃)4月13日,重庆金窝窝网络科技有限公司(以下简称金窝窝)与中国移动通信联合会区块链专业委员会举行“云签约”仪式,双方将携手共建国内首个“区块链+电商生态”联合实验室。

    该实验室是国内首个以电商为切入点,运用区块链解决方案渗透到电商生态领域,进行新技术研发、新生态构建、产业化、工程化、创新创业、行业学术交流、教育培训与人才培养等为一体的“区块链+电商生态”联合实验室。实验室将围绕技术创新、测评认证、标准研究、政策咨询、生态协同等方面加强建设,为政府、企业以及其他机构提供优质服务。

    共建过程中,金窝窝将以区块链底层技术自主研发的金链系统及其构建的分布式商业新生态和丰富的产业赋能经验,通过帮助电商企业解决信任问题、供应商责任问题、消费者利益保障等问题,形成融合发展的电商生态圈,构建起诚实可信的“区块链+电商生态”系统。

    金窝窝相关负责人表示,实验室共建将加速区块链在电子商务包括跨境电商领域的落地应用,建立技术与产业深度融合的链上商业新生态。未来,实验室将向社会提供产业孵化、技术转移转化、技术咨询、成果运用、人才培养、行业交流等科技服务,充分发挥自身知识溢出效应。

编辑:洪滔