三天两起“复制式”交通事故 警方提醒:“三让原则”要牢记

抖音扫码二维码 观看视频

扫码关注重庆渝中APP 图文报道

    (记者 张 艳 通讯员 马 良)4月11日下午6时许,区公安分局交巡警支队朝天门大队接群众报警,大溪沟嘉滨路加气站附近发生一起两车相撞事故。

    民警出警到达现场后,得知驾驶人黄某驾车在掉头时与正常直行的白女士驾驶的轿车发生碰撞。据调查,黄某在掉头时粗心大意没有观察,半个车身驶向对向车道时,刚好白女士驾车直行驶来,一时间避让不及,造成交通事故。所幸,两人都系了安全带,并无人员受伤。因黄某操作不当未做到文明礼让安全驾驶,民警依法断定黄某承担事故全部责任。

    无独有偶,4月9日,在沧白路也发生了一起类似的交通事故。当时,驾驶员莫某驾驶越野车从沧白路停车库驶出,没有观察主干道直行来车情况,开出车库的瞬间与沿左侧直行的刘师傅驾驶的轿车发生碰撞。刘师傅驾驶车辆的安全气囊全部弹开,事故发生时无法踩下刹车,车辆直到撞到最右侧护栏才停了下来。

    从监控里面看出,刘师傅慌乱中连忙开门下车,所幸当时刚好是红灯状态,路口车辆都在等红绿灯,未造成更严重损失,也无人员受伤。民警依法断定莫某承担事故全部责任。

    民警介绍,两起事故均是由于主要责任人驾驶车辆掉头或出车库时,对周边环境观察不仔细造成的。驾驶人在日常驾车行驶中,主要按照交通信号灯、交通警察的指挥、交通标识和交通标线的指示规定来行驶。在上述条件都没有的情况下,先行权要遵循。

编辑:洪滔