工商联“五送五促”服务民营企业

(记者 廖 松)疫情发生以来,区工商联聚焦民营企业发展,充分发挥大统战优势,创新开展“五送五促”大走访慰问活动,助推企业在经营“重启”后更好发展。

“五送五促”即送政策促生产、送服务促发展、送法律促保障、送技能促转型、送礼包促信心。该活动按照干部全参与、走访全覆盖、问题全收集的要求,以所属商会、会员企业、非公经济党组织为平台,全面收集文旅、商贸、物业、运输等行业关于企业用工、融资环境、租金等问题建议。

目前,已汇总问题建议43条,形成专报8期,经区政府同意后,由相关职能部门落实办理,打通政府服务企业的“最后一公里”。

区工商联各会员企业主动作为,牢牢把握成渝地区双城经济圈建设的政策优势、技术创新的发展态势、升级转型的动能趋势,化危为机,抢抓机遇。鹅岭贰厂文创公园借力成渝双城经济圈建设,牵手成都宽窄巷子,计划整合当地文旅,发起成渝双城联动营销活动。西南知识产权集团拥抱互联网新经济,积极探索大数据、区块链等技术在现代服务领域的新运用,推出疫情监测公益云平台“战疫情”、企业政策智能服务平台“政小智”,为企业打造“政策智能管家”,服务企业2000余家。  

 

编辑:洪滔