开展“扫黄打非”专项督查净化社会文化环境

(记者 李 一)4月29日,区“扫黄打非”工作小组办公室开展校园及周边文化市场“扫黄打非”专项督查,进一步净化全区校园及周边社会文化环境。 

当天,督查人员分作两组,分别对二十九中、巴蜀中学、求精中学,以及马家堡小学、石油路小学周边的书店、小商店、文具店、教育培训机构等销售使用的出版物、印刷品、玩具、文具、食品等进行检查,对非法物品进行清缴,对无证经营培训学校进行查处,对疫情防控措施落实情况进行检查,并向经营业主宣传法律法规,增强业主守法经营和安全经营意识,进一步规范校园周边文化市场经营行为。

据了解,此次行动是继各街道“扫黄打非”检查整治行动后的一次集中督查,旨在进一步巩固整治成果,营造健康、文明、和谐的社会文化环境,助力中小学校开学复课安全。下一步,我区将结合“绿书签行动”,促进政府、社会、学校、家庭共同携手保护未成年人,自觉抵制有害出版物和信息,护助少年儿童健康成长。同时充分发挥街道社区“扫黄打非”基层站点的作用,促进“扫黄打非”工作常态化、长效化,保障全区文化市场健康有序发展。  

 

编辑:洪滔