我区开展集中宣传 引导市民正确认识医保政策

(记者 姚延洋)5月8日,区医保局联合区公安分局、区卫健委、区市场监管局开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,强化定点医药机构守法意识,积极引导广大市民正确认识和主动参与基金监管工作。

“医疗机构通过虚假宣传,以优惠、体检等名目诱导、骗取参保人员住院;零售药店串换药品,刷卡套取医保基金等都是骗取医保基金的行为,可以拨打电话023-63557885向医保部门举报。”活动当天,在区医保局门口,宣传工作人员通过悬挂横幅、设置咨询台、张贴宣传海报、发放宣传资料、播放视频等方式,向过往市民宣传医疗保障基金监管相关法律、法规、政策以及举报投诉奖励有关办法。

“面对面宣传能让我们更透彻的了解各项政策。”居民张女士告诉记者。区医保局相关负责人表示,医保政策宣传还将在全区11个街道、80个社区展开。此外,还将成立3个小组,到辖区15家大型医疗机构上门宣传。  

 

编辑:洪滔