区人民法院:充分运用多元解纷机制 妥善调处涉疫劳动纠纷

(记者 黄清娴 通讯员 李 堂)5月13日,记者从区人民法院获悉,区人民法院联合区总工会劳动纠纷人民调解委员会日前成功化解一起涉及84名劳动者、标的450万元的疫情期间群体劳动争议纠纷,妥善保护劳动者合法权益,维护企业正常运营,促进社会和谐稳定。

据了解,2017年,某劳务公司派遣一批劳动者到贵州某建设项目工作,该建设项目是劳务公司承接的重庆某集团公司项目。因新冠肺炎疫情影响,劳务公司生产经营出现严重困难,2020年2月,在项目停工期间,劳务公司人事经理微信通知84名劳动者解除劳动关系,并发出解除劳动关系通知书。劳动者不服,多次向劳务公司索要工资报酬和赔偿金等都没有结果,遂推荐付某作为代表向区总工会劳动纠纷人民调解委员会求助。因案件涉及人员多、金额大,影响范围广,区总工会劳动纠纷人民调解委员会向区人民法院寻求诉调对接,立案庭(诉讼服务中心)法官了解相关情况后,及时赶赴现场,进行调解。

经详细询问得知,受疫情影响,劳务公司停工停产,资金周转困难,并非恶意拖欠工资,且该建设项目属于在建工程状态,停工未完工,还有后续工程款在集团公司。

法官一方面安抚劳动者情绪,向其解释疫情期间公司面临的困难,另一方面,与劳务公司领导层反复沟通,并与集团公司联系,建议把劳务公司后续工程款拿来解决当前工资问题。

经过法官和调解员的反复协调,最终促成双方达成调解协议:一是明确劳动者工资由集团公司从劳务公司工程款中直接代为支付;二是明确工资支付时间。调解协议经区人民法院司法确认,给劳动者服下了“定心丸”,劳动争议得到圆满解决。  

 

编辑:洪滔