近距离感受装备魅力系统了解国防知识我区应征青年走进国防动员训练基地接受国防教育

大学生应征青年及家长在市国防动员训练基地参观。 记者 李 一 摄  

 

扫码看 《渝中新闻》视频 

 

(记者 李一)5月15日,区人武部组织100名大学生应征青年及家长走进市国防动员训练基地,接受国防教育,进一步提高适龄青年参军入伍积极性。区委常委、区人武部政委严培参加活动。

在室内国防教育馆和室外装备展区,应征青年及家长近距离感受轰炸机、猎潜艇、榴弹炮等海陆空大型武器装备的魅力,系统了解我国古代国防、近现代国防、当代国防及世界国防相关知识,并通过观看影片、聆听宣讲的方式,全面了解应征入伍的条件、流程、优待政策等,激发青年应征入伍热情。

“这次活动进一步增强了我参与国防、建设国防的责任感。”23岁的应征青年陈俊宇说,希望能走进军营,在部队中成长,成为一名身强体健、英姿勃发的合格军人。应征青年雷林霖告诉记者:“当兵可以练就强健的体魄,结识感情深厚的战友,收获宝贵的人生经历,我对军营生活充满期待。”  

 

编辑:洪滔