“520”真情告白我区186对新人领了结婚证

(记者 李一)2020年5月20日,因“爱你爱你我爱你”谐音,成为情侣们千载难逢的“告白日”和扎堆登记的“结婚日”。记者从区民政局了解到,当日全区共有186对情侣结为夫妻,数量达近5年来的峰值。

在区民政局婚姻登记处,陆先生和李小姐正手牵着手耐心等候登记。“这个日子是我求婚时就盘算好的结婚登记日。”陆先生认为,5月20日寓意很好,希望可以在今后的漫长岁月中一直互相爱护和珍惜。

区民政局婚姻登记处工作人员罗莎莎告诉记者,当天她共办理了40对结婚登记,“虽然特别忙碌,但在为大家服务的过程中,自己也被幸福的氛围感染,很开心。”

区民政局相关工作人员介绍,为了应对“520”婚姻登记高峰,减少人员聚集,区民政局提前完善了应急预案,不仅通过提前预约、提前审核材料、提前上班发证,以及分时段登记、错峰登记等方式,尽量减少人员排队聚集,缩短当事人现场办理时间。同时,还增派工作人员,确保登记工作平稳有序。此外,区民政局积极协调区行政服务中心强化防疫措施,加强工作场所通风换气,做好登记大厅防疫消杀,增派保安维持秩序,确保前来登记的市民和工作人员的身体健康。  

 

编辑:洪滔