区卫生健康委讲述抗疫故事传递青春力量

区支援湖北医疗队员、市中医骨科医院ICU护士任治芳分享抗疫故事。记者 刘 侃 摄 

扫码看 《渝中新闻》视频 

 

(记者 刘 侃)5月22日,区卫生健康委团委开展主题分享活动,邀请6位疫情防控期间表现突出的优秀青年代表,通过线上访谈直播的形式,与广大青年干部职工分享抗疫故事,传递青春正能量。

参与访谈的6位青年中,有支援孝感的勇敢“逆行者”,有当好居民健康“守门人”的家庭医生,还有日夜坚守在集中医学观察隔离点的守护者。疫情防控期间,他们迎难而上,用辛勤付出让青春在战“疫”中闪光,在这场没有硝烟的战争中贡献了最暖心的青春力量。他们结合工作实际,讲述了一个个不畏艰险、冲锋在前的抗疫感人故事。

“作为新时代的青年,一定要有梦想、负责任、敢担当,把个人理想和国家命运融为一体,用青春和汗水谱写出奋斗之歌。”听完抗疫故事后,青年干部职工表示,将以先进为榜样,立足本职,开拓创新,奋勇争先,为推动渝中卫生健康事业高质量发展贡献青春力量、展现青春担当。  

 

编辑:洪滔