劳模工匠大讲堂激发职工创新创业激情

(记者 刘侃)为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好发挥劳模工匠的示范、引领作用,激发广大职工创新创业激情,5月29日,由区总工会主办的“渝中区劳模工匠大讲堂”活动正式启动。

此次活动邀请全国五一劳动奖章获得者、市中医骨科医院筋伤三病区主任刘渝松为区属各委、局、街道及直属企业工会负责人,区直机关各单位工会干部共计70余人作《职业健康防护——颈椎病的防与治》主题分享。

区总工会相关负责人介绍,开设“劳模工匠大讲堂”,是区总工会积极拓展工作思路、不断改进工作方式的创新举措。区总工会将细化工作流程、完善工作制度、形成常态化工作机制,把“劳模工匠大讲堂”打造成为区总工会大力弘扬工匠精神、充分发挥劳模作用的品牌工作。

根据计划,“劳模工匠大讲堂”每季度至少开展一场活动,邀请劳模和工匠进企业、进机关、进社区、进学校,讲先进事迹、讲作用发挥、讲专业知识、讲工作经验等,激发广大职工创新创业激情,为我区经济社会建设贡献智慧和力量。  

 

编辑:洪滔