摩托车追尾轿车 头盔“救”了他

(记者 张艳)近日,区交巡警支队朝天门大队接到群众报警,称在嘉滨路附近发生一起摩托车追尾轿车事故,摩托车侧翻倒地,所幸驾驶员佩戴了头盔,没有造成大的伤害。

据了解,事发时,黑色轿车沿嘉滨路行驶,在人行道前遇红灯减速停车,其后方摩托车因未保持足够安全车距,刹车制动距离不够,直接撞上了轿车右后侧保险杠,继而失控引发翻车事故。所幸事故发生时摩托车驾驶员佩戴了安全头盔,仅造成头盔破损,手臂、腿部轻微擦伤。

民警调查得知,摩托车驾驶员张某驾车未按交规要求靠右行驶,且未与前车保持足够安全距离,遂依法判定张某承担事故全部责任。

近日,渝中警方积极落实公安部交通管理局部署,深入开展“一盔一带”安全守护行动。有研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带,能够将交通事故死亡风险降低60%至70%。关键时刻,头盔和安全带是保护生命安全的重要装备和基础防线,绝不可轻视。  

 

编辑:洪滔