开展“1+2+3+N”培训 提高我区疫情防控能力

(记者 刘侃)“头部包扎时,如现场没有三角巾,可用衣物等代替……”日前,由区卫生健康委主办的灾害事故医疗救护人员培训在市中医骨科医院举行,我区紧急医学救援应急处置队伍全体队员集中学习常见创伤医学急救要点、现场急救基本技术等急救知识和技能。

此次培训是我区开展的新冠疫情防控大培训(以下简称大培训)的一部分。为进一步提高全区各级医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控能力和水平,切实抓好常态化疫情防控工作,我区于5月下旬正式启动大培训。大培训通过“1+2+3+N”形式开展,包括1次市级师资培训、2次专题培训、3次实操训练和N次公共卫生定制化能力培训。

根据实施方案,大培训将邀请市级疫情防控、临床救治专家组成员通过视频+现场授课的方式,为全区一线防控人员和社区工作人员开展培训。

区卫生健康委相关负责人表示,开展疫情防控大培训,目的是通过专业、系统、个性化的培训,提高全区卫生健康系统从业人员的疫情防控能力,从而提高全区各级医疗卫生机构疫情防控整体能力和水平。  

 

编辑:洪滔