区人武部走进高校开展征兵宣传

(记者 李一)6月3日,区人武部走进重庆医科大学缙云校区开展征兵宣传,引导广大学子携笔从戎,报效祖国。活动当天共发放宣传资料2000余份,接待咨询1500余人次。

“绿色军营大舞台,有志青年展风采”“部队是所大学校,当兵就是去深造”……征兵宣传现场,区人武部通过设立征兵咨询台、现场解答、发放宣传资料、悬挂横幅等方式,全方位、多角度向学子宣传征兵入伍流程、应征条件、优惠政策等,吸引众多大学生前来咨询,区人武部、区公安分局、区退役军人事务局、市中医骨科医院等部门、单位的工作人员,也就大学生关心的入伍政审、入伍体检、退役安置等问题进行一一解答。

大一学生李远航告诉记者,虽然他已经在全国征兵网上报了名,但此次活动让他知晓了更详细的入伍政策。“希望能够早日入伍,为国防建设献力。”女生黎诗芸也说,“巾帼不让须眉,我希望进入部队,练就一身本领,保家卫国。”

据了解,自征兵工作启动以来,区人武部就通过向我区适龄青年及家长精准发送征兵宣传短信,利用各街道LED显示屏、横幅、宣传栏等宣传征兵信息,在新闻媒体刊播征兵宣传视频、征兵政策法规和最新动态等方式,积极开展征兵宣传工作,为切实做好征兵工作打下了坚实基础。  

 

编辑:洪滔