区属国有企业人员开展能力提升培训

(记者 黄清娴)6月6日,区属国有企业人员能力提升培训班开班。区国资公司、康翔公司、城投公司、渝商发公司四家区属国有重点企业领导班子、中层管理人员和专业骨干190余人参加。

开班仪式后,首堂培训课程《宏观经济形势分析与国企高质量发展》开讲,着重就当前国企发展存在的挑战和机遇进行了深入浅出的剖析。

本次培训由区国资委联合世界五百强企业德勤咨询(重庆)有限公司主办,共计25次、125课时,历时半年,每周末学习一天,围绕学习贯彻习近平总书记对国企改革新要求和国有企业改革面临的新形势、新常态,开设财务基础、产业行业基础知识、投融资、资本运营、国企改革、公司治理、风险控制以及前沿技术知识等相关课程,以培训讲授、研讨等形式开展,重在搭建知识结构,提升实际工作能力,帮助学员从更专业的角度思考分析解决企业改革发展中遇到的实际问题,适应市场竞争需求。

“平时大家工作繁忙,难得有时间静下心来学习。”区国资委相关负责人表示,本次培训课程根据区委、区政府要求及企业自身战略和业务发展需求单独开发定制,理论与实务并重,希望通过培训,进一步激发国有企业干部职工的积极性和创造性,开阔视野、拓宽思路、增长知识,助推渝中高质量发展。  

 

编辑:洪滔