区交巡警集中宣传“一盔一带”和“四车”整治行动

扫码关注重庆渝中APP图文报道 

 

(记者 张艳)按照公安部和市公安局相关部署,连日来,区交巡警支队各大队民警走上街头,深入社区、企业,集中宣传“一盔一带”安全守护和“四车”突出违法整治行动。

在小什字街心花园,朝天门大队民警积极开展“一盔一带”安全守护宣传活动。活动中,民警采取“拉家常”的方式,向快递小哥等群体讲述身边鲜活案例、发放宣传材料,生动讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的截然不同的后果,教育驾乘人员从自身做起,正确使用安全带和安全头盔,安全、文明出行。

针对当前外卖车、快递车、两轮车、三轮车“四车”乱行、乱停等交通违法行为较为突出的现状,区交巡警支队结合道路交通事故预防“减量控大”和“一盔一带”安全守护行动,全力开展“四车”综合整治宣传教育行动,重点对“四车”无牌无证、逆行、闯红灯、闯禁、不戴安全头盔、不按规定车道行驶、违法驶入人行道等七类违法行为进行检查。期间,民警坚持“理性、平和、文明、规范”的执法理念,对“四车”驾驶员进行相关安全知识宣传和教育,进一步规范辖区道路交通秩序,切实提升群众满意度。

民警介绍,通过一系列宣传教育活动,全面提升了辖区摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率和车辆驾乘人员安全带使用率,进一步增强了广大驾驶人员遵纪守法的自觉性。  

 

编辑:洪滔