区车管所成立车驾管青年志愿服务队 上门办理补换驾驶证等业务

扫码关注重庆渝中APP图文报道 

 

(记者 张艳 通讯员 马良)6月4日,区车管所成立“车驾管上门青年志愿服务队”,可上门为群众办理驾驶证补证换证等23项业务。同时,普及宣传交通法规和车驾管业务相关知识。

车驾管青年志愿服务队的队员由区车管所青年民警及青年辅警组成,主要职责是服务广大车主及驾驶员,开展车驾管业务上门服务、咨询办理等志愿服务活动。

“车驾管青年志愿服务队提供上门服务,群众在家门口就能快速办理驾驶证补证换证、提交身体条件证明、信息变更等23项业务。”区车管所相关负责人说,服务队犹如“流动车管所”,集材料申领、体检查验、证件制作、安全宣传于一体,提供“流动式”“一站式”服务,有利于更好地服务群众、服务社会。下一步,志愿服务队将利用周末和节假日的时间,开展进企业、进学校、进商圈、进单位等活动,方便广大车主和驾驶人就近办理各项业务。  

 

编辑:洪滔