“隔空”互动 成渝两地同步举办商圈党建成果展

扫码看《渝中新闻》视频 

 

(记者 刘侃)6月15日,在解放碑街头,“解放碑商圈党建成果展”“春熙路商圈党建成果展”吸引了不少过往市民、游客的目光,大家通过图文展示了解解放碑、春熙路的历史变迁、文化传承、历史成就等。据悉,此次党建成果展是成渝核心商圈党建联盟启动仪式的预热活动之一,展览将持续至18日。

为深入贯彻落实成渝地区双城经济圈建设重大决策,重庆市渝中区、成都市锦江区共同发起以渝中解放碑商圈和锦江春熙路商圈为核心的党建联盟,创新探索党建引领协同发展路径模式,加快推进两地核心商圈国家消费中心协同建设,助推成渝地区双城经济圈建设向纵深发展。

当天的活动在解放碑和春熙路同时进行。记者在解放碑活动现场看到,为增强活动的趣味性、互动性,现场还设置了装有电子显示屏的“双城任意门”。活动中,市民、游客通过这扇“任意门”,不仅可以观看渝中区、锦江区的宣传片,还可以实现两地街景实时互联,“隔空喊话”。

据悉,成渝核心商圈党建联盟启动仪式计划于本月18日在成都锦江区举行,两地将携手开启成渝核心商圈合作共赢、党建引领区域协同发展新篇章。 

 

编辑:洪滔