区房屋征收中心正式挂牌

(记者 姚延洋)6月15日,区房屋征收中心正式挂牌。新组建的区房屋征收中心为区住房城市建委管理的公益二类、正处级事业单位。原正科级事业单位区房屋征收中心不再保留。区委常委、组织部部长王志宏,副区长黄孝明出席。

新组建的区房屋征收中心的主要职责包括:贯彻执行国家和我市有关房屋征收与补偿工作的法律、法规和政策;受房屋征收部门委托,承担房屋征收与补偿的具体工作;开展征收项目经济技术可行性研究;受房屋征收部门委托,承担被征收房屋权属、区位、用途以及建筑面积等调查登记工作;配合房屋征收部门开展房屋征收与补偿的各项公示工作;负责征收补偿资金的发放和管理,统筹征收安置房源的管理和服务工作等。

区房屋征收中心相关负责人表示,中心将进一步勤学苦练强素质、真抓实干谋发展、团结同志促和谐、清正廉洁作表率,为深耕精耕渝中、主城都市区发展和成渝地区双城经济圈建设作出新的更大贡献。  

 

编辑:洪滔