6月的“童画”



《战“疫”空军》 重庆市聋哑学校 高二二班 陈永琴 

 

  

《武汉加油》 邹容小学 六年级一班 郑元睿 

 

  

《向病毒宣战》 大坪小学 四年级二班 曾筝 

 

《众志成城护家园》 大坪小学 六年级六班 胡翼 

 

  

《移动火神山希望号》 人民路小学 五年级一班 杨紫涵 

   

《天空之城》 人民路小学 三年级二班 王乐佳 


 

  6月,是冰棍儿化开滴在地上的粘腻,是操场上越来越浓的绿荫,是女孩子飞扬的裙角,是男孩子玩闹后归家时的意犹未尽。

  6月,蝉仍在蛰伏,青蛙依然一言不发,孩子们却已蠢蠢欲动,因为,这是6月呀!


  似乎因为儿童节的存在,一整个6月,都变成了“天马行空”的月份。


  然而,今年的“天马行空”,和以往不太一样。每一个孩子,都察觉出了这半年来与以往的不同——姗姗来迟的开学,被压缩的户外活动,出门必备的口罩……


  孩子们也许还不能完全理解,这一场疫情带来的深远影响,但无疑,他们也是这一特殊时期的参与者与见证者,并在这个夏天,用色彩和文字描绘出特别的“童画”。


  天真浪漫并不妨碍孩子们在作品中照见自我、不断成长、遇见美好——他们胸怀家国,致敬英雄;他们心怀感恩,礼赞平凡;他们奇思妙想,设计消灭病毒的机器人……  

 


编辑:洪滔