我区完成2020年测绘地理信息行业安全生产大排查大整治专项检查工作

(记者 姚延洋)6月19日,记者从区规划自然资源局获悉,我区已完成2020年测绘地理信息行业安全生产大排查大整治专项检查工作。

据了解,此次专项检查采取测绘资质单位自查和专项检查组实地检查相结合的方式进行。今年5月11日至31日,区内16家测绘资质单位对自身安全生产责任制度建立及落实情况、安全生产管理人员配备情况、隐患排查治理情况等9个方面进行了自查自纠。

随后,专项检查组对辖区内测绘资质单位进行了实地检查。针对部分单位存在的安全培训效果不佳、安全保障设施管理不够规范、应急演练缺位等问题,专项检查组要求企业及时整改,并按时反馈整改情况。

区规划自然资源局相关负责人介绍,通过以查促改,进一步增强测绘资质单位的安全意识,堵塞风险漏洞,消除隐患。区规划自然资源局将继续对辖区内测绘资质单位做好服务监督工作。由于测绘资质单位多数在野外开展工作,集中开展安全培训有难度,区规划自然资源局将积极引导测绘资质单位通过互联网开展培训,主动向测绘资质单位推送安全法律法规、安全演练视频,鼓励自主学习,助力企业健康发展。

 

编辑:洪滔