街道社区送上端午“大礼包”

(记者 姚延洋 李传芳 曲成新 李一 黄清娴)送去节日慰问,送来民俗文化,送出“绿色”祝福……

刚刚过去的端午节,我区各街道、社区以不同形式,为辖区居民送上节日“大礼包”。

送关怀

慰问送上门 温情在心间

解放碑街道大井巷社区开展“粽香传情·温暖人心”活动,为辖区特扶家庭、贫困老人家庭等16户共21人送去节日慰问和祝福。

朝天门街道陕西路社区、菜园坝街道珊瑚湾社区、上清寺街道曾家岩社区、石油路街道工会也纷纷开展活动,为辖区困难残疾人、空巢老人、孤寡老人、困难党员等群体送去节日的慰问和祝福。

送欢乐

包粽子做香囊 赏歌舞迎佳节

在朝天门街道白象街社区,区人大代表与居民们在有奖知识问答中,加深对端午节来历和习俗的了解;在端午香粽制作比赛中,体会到动手包粽子的乐趣;在手工老师的带领下,学习制作香囊。

“谢绝参观(猜一个字)”“赤壁之战何以胜利(猜一食品)”……6月24日,朝天门街道棉花街社区居民欢聚一堂,在主题活动中感受欢乐和谐的社区氛围。

选粽叶、放糯米、捆粽绳……在七星岗街道开展的“寄情于心 ‘粽’情于行”主题活动中,街道干部职工、社区工作人员和辖区居民欢聚一堂,以一场趣味横生的包粽子比赛,欢庆端午节。

在石板坡社区,“悠悠粽叶香·绵绵邻里情”活动在社区院坝热闹开展,居民们体验了 “投壶”“蹴鞠”“种艾草”等民俗趣味游戏,感受传统文化的魅力。

齐心协力绘彩蛋、点雄黄酒寄语平安,蒙眼尝粽子报口味……6月23日,大溪沟街道人和街社区青少年之家·微型少年宫联合四点半课堂开展“大手牵小手,传承端午情”端午节活动。

在两路口街道中山二路社区、两路口街道国际村社区、大坪街道天灯堡社区、大坪街道大黄路社区,居民一起包粽子、做香囊、叙情谊,感受传统节日的乐趣。 

在两路口街道枇杷山正街社区,“品味端午 传承文明”主题活动邀请辖区居民欢聚一堂,赏歌舞、包粽子,共迎端午佳节。

送环保

以旧换新送“绿色”祝福

“吃完粽子的粽叶和粽绳应该怎么分类?”“粽子礼盒包装属于什么垃圾?”6月25日,菜园坝街道石板坡社区向日葵社工室开展“艾叶飘香 绿色端午”主题活动,通过以旧换新的方式,为居民送出艾叶、粽子等物品,送出特殊的绿色祝福。大家还一起动手,淘米、洗粽叶、包粽子,饱含爱心的粽子和艾叶送到了辖区空巢老人家中。  

编辑:洪滔