我区全力推进“无废城市”建设

扫码关注重庆渝中APP图文报道 

 

(记者 姚延洋)6月23日,我区组织开展“无废城市”建设试点现场观摩推进会。市生态环境局二级巡视员王勤、副区长黄孝明参加。

区生态环境局、区卫生健康委等相关部门,全区50个“无废城市细胞”创建单位负责人实地参观了重医大附属儿童医院,了解医院厨余垃圾、医疗废物等处理方式。

在随后召开的座谈会上,重医大附属儿童医院相关负责人介绍了医院的基本情况及“无废医院”创建工作;区卫生健康委介绍了全区“无废医院”创建工作总体情况;区生态环境局通报了全区“无废城市细胞”创建相关工作。

据了解,我区“无废城市”建设试点工作开展以来,总体任务推进有序,辖区154个公共机构、40余家相关企业、11个街道全面推行生活垃圾强制分类;实施危险废物、医疗废物电子联单管理,辖区危险废物安全处置率达到100%;“无废医院”“无废景区”“无废菜市场”等“无废城市细胞”创建初显成效,全民共建氛围逐步形成。下一步,我区将切实通过强化部门协作、严格工作考核等方式,全力确保“无废城市”建设试点工作取得实效;着力创建“无废城市细胞”,打造“无废城市”建设试点“渝中亮点”;加强宣传引导,增强居民“无废”理念,积极总结“无废城市”建设经验做法。  

 

编辑:洪滔