我区专题部署安全生产专项整治三年行动

(记者 李传芳)6月23日,我区召开安全生产专项整治三年行动专题部署会暨危险化学品运输安全工作会,区委常委张远洪出席。

会上,区安办布置了全区安全生产专项整治三年行动,区减灾办布置了全区自然灾害防治专项整治三年行动和近期防汛工作,区交通局、区经济信息委、区交巡警支队等分别结合职能职责,就危险化学品运输安全作交流发言。

张远洪指出,全区上下要深学笃用习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,认真落实市委、市政府的决策部署和区委、区政府的工作安排,抓紧抓实抓细各项安全工作,确保全区安全稳定。要坚持更深更高,务求思想认识到位,牢固树立生命至上、安全第一的观念,以对人民极端负责的态度,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要坚持更细更实,务求重点防范到位,扎实推进安全生产专项整治三年行动,切实抓好道路交通安全、防汛等自然灾害防治、消防安全、校园安全及其他领域安全重点工作,确保防范措施落地见效。要坚持更严更紧,务求责任落实到位,明确党政领导、行业监管、属地监管和企业主体责任,切实做到在履行责任中主动作为。要坚持更硬更真,务求督促检查到位,多形式多渠道开展安全督查检查,层层传导压力,倒逼责任落实,确保各项工作落实落地。  

 

编辑:洪滔