区公共资源交易中心:“精细化服务+信息化建设”助力营商环境提升

7月1日,记者从区公共资源交易中心获悉,今年以来,该中心探索创新精细化服务、信息化建设,不断提升服务质量和工作效率,助力全区营商环境提升。

“第一次以这种方式参与开标,挺好。”今年3月,区公共资源交易中心创新推出“视频开标”,投标人吴先生对该服务竖起了大拇指。据悉,为减少人员聚集,中心依托“互联网+交易”,创新性实行“视频开标”,既保障了疫情防控,又确保了全区重点项目顺利推进。

而这仅是该中心以“精细化服务+信息化建设”为抓手,助力全区营商环境提升的一个缩影。在推行精细化服务上,中心通过开发产权交易网上电子竞价系统、推行实行中小微企业享受政府采购扶持政策事前证明承诺制等一系列举措,公共资源交易营商环境不断优化。

中心相关负责人介绍,将不断优化见证、场所、信息、档案、专家抽取和交易流程等服务,高效精细推动重点项目进场交易,做好疫情防控常态化工作。同时,将进一步细化公共资源交易业务系统各板块流程,为市场主体提供优质、高效、便捷的服务,助力渝中经济高质量发展。 (记者 刘 侃) 

 

编辑:洪滔