渝中警方发布高考交通出行提示考生遇紧急情况可拨打爱心护考热线

渝中警方设摩托车紧急护送岗为考生护航。 区公安分局供图  

 

(记者 张 艳)7月3日,渝中警方发布高考交通出行提示,建议市民朋友绿色出行、错峰出行,为广大考生创造良好的道路交通和应考环境。

高考期间,禁止所有车辆在求精中学、巴蜀中学、二十九中等高考考点学校大门及周边路段停车待客或长时停放。接送考生的车辆可在考点附近临时上下乘客,即停即走。区交巡警支队将加大路面执勤警力投入,拖移路面违停车辆,严查机动车违法鸣笛等交通违法行为。

为让考生及时赶至考场,渝中警方设置了9个摩托车紧急护送岗,安排“渝警骁骑”组建渝中交巡警爱心护考车队,在黄花园大桥北桥头、长江大桥南桥头、东水门大桥南桥头、菜园坝大桥进城一分二处设置4个摩托车固定点,在人民路、北区路、临江路、中山四路等路段设置5条摩托车巡逻线,接受考生求助,紧急送考。考生如遇紧急情况可求助现场交巡警,或拨打渝中区交巡警支队爱心护考热线:63630092、63630326。

渝中警方还在考点门口设置考生服务站,配备有签字笔、铅笔、橡皮擦、解暑药品等,方便考生取用。同时,开辟5个应急通道,包括求精中学考点往返市四院、市八院,巴蜀中学考点往返市八院,巴蜀中学往返重医大附二院,二十九中考点往返重医大附二院,便于应对考场内突发考生紧急就医情况。

渝中警方提醒,应考考生和家长请错峰提前出发前往考点。同时,社会车辆请绕行相关高考考点,减少道路通行压力。确须经考点通行的车辆,请文明有序行驶,在考点周边严禁鸣笛、违停,为考生考试营造良好环境。  

 

编辑:洪滔