停车场被淹渝中警方紧急转移80余辆车

近日,因连续降雨,大溪沟华信大厦停车场被淹,80多辆车泡在水中。渝中警方得知消息后,立即维护现场安全,疏导交通秩序,配合拖车拖移,经过2个多小时的紧急救援,所有被淹车辆均及时转移至安全地带,为群众挽回经济损失超百万元。

7月10日晚7点过,由于天降暴雨,大溪沟街12号一下水管道排水不及,导致雨水倒灌,使附近华信大厦停车场被淹,80多辆车泡在水中。区交巡警支队副支队长龚荣东、上清寺大队教导员邓卫东带领民警,第一时间赶往停车场。据了解,华信大厦停车场共有100多个车位,因地势相对较低,附近下水管道倒灌,大量雨水涌入,且水位不断上涨,停在停车场内的80多辆汽车随时有被淹没的危险。

“停车场里平均水深有70至80厘米,最深处超过1米,不少车辆都被淹过了轮胎位置,有的车甚至已经漂了起来。”民警秦臻说,由于停车场进出口狭窄,每次只能进去一至两辆拖车进行转运,现场救援困难重重。不少车主眼睁睁看着车被淹,却无从下手,十分着急。

渝中警方立刻组织警力分组展开救援。一方面,安排民警配合停车场管理员,通知相关车主呼叫拖车前来转移,并协助加强车库管控,严禁除救援车之外的其他车辆进入;另一方面,在停车场外竖立锥形桶、拉起警戒线,划出一块方便数十台拖车临时停靠的紧急救援区,采取远端控制、前后疏导等措施,持续维护现场安全及周边交通秩序。

一些车主找到自己的爱车后,担心电路板、发动机受损,不敢在积水中发动车辆,民警就站在积水中帮助车主把车推至方便拖车拖移的位置,并协助相关工作人员进行车辆转运。

截止当晚10点,停车场被泡车辆全部拖移出场。“太感谢你们了,如果没有你们组织救援,后果将不堪设想。”停车场管理方和车主们对民警的行为点赞。

渝中警方提醒,近日,重庆多有暴雨,广大市民选择停车位时,应尽量选择地势相对较高的室内停车场停放。如车辆被淹,不要擅自点火发动,应尽快报保险处理。  

 

编辑:洪滔