讲解职技政策 展示技能技术我市“2020年12333全国统一咨询日宣传周暨世界青年技能日”在渝中启动

职业培训机构现场展示技能技术。 记者 姚延洋 摄  

 

7月15日,我市“2020年12333全国统一咨询日宣传周暨世界青年技能日”启动仪式在解放碑步行街举行。市人力社保局副局长孙志坚、区政协副主席赵元政出席,并为职业培训机构代表发放职业培训补贴。

受疫情影响,原定每年3月举行的12333全国统一咨询日宣传活动,今年延期至7月15日至7月21日,主题为“职业技能提升 改变你的生活”。活动主会场设在解放碑,全市各区县设分会场,因地制宜开展线上线下政策宣传、政策咨询和业务受理办理活动。

记者在解放碑主会场看到,展场设置了政策咨询和技能展示两个区域。在政策咨询区,市人力社保局、区人力社保局及相关政府部门工作人员为市民提供职业技能提升、技工院校招生、技能人才评价改革、技能扶贫等政策咨询服务。在技能展示区,各职业培训机构开展技能讲座、提供技能便民服务、现场展示技能技术,吸引了不少市民前来体验、咨询。

区人力社保局相关负责人表示,将通过宣传周,引导鼓励各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发促进培训主体积极参与职业技能提升行动,区人力社保局也将进一步增强主动服务意识,提高培训供给质量,提升公共服务水平。  

 

编辑:洪滔