大坪街道 精准帮扶暖人心 爱心解困树新风

(记者 李传芳 通讯员 湛 颖)近段时间以来,大坪街道秉承传播爱心、凝聚人心、服务群众的初心,积极开展摸底调查,为困难群众送去生活物资,让大家感受到党和政府的温暖,确保帮扶“零遗漏”。


“陈老师,我们来给你们送点生活物资。”在大黄路社区低保困难家庭家中,街道、社区工作人员为困难群众送去精心准备的生活物资,缓解其家庭困境。


与此同时,在接到今年“金秋助学”活动通知后,街道第一时间组织各社区按照“网格化”工作模式,快速、全面摸底宣传,确保困难家庭学子应享尽享政策红利。“小梁你安心准备上学的事情。”了解到辖区低保困难对象小梁即将步入大学校门的情况后,大坪正街社区工作人员主动上门,协助小梁申请“金秋助学”奖学金,勉励其坚定信心、发奋图强。


大坪街道负责人介绍,街道将继续加大力度动员辖区各方积极参与,形成“街道树榜样、社区传爱心、群众共参与”的扶困氛围,将惠民政策真正送到需要关爱的居民手中。


编辑:金鑫