我区基层妇联干部素质提升培训班开班

(记者 李传芳)日前,区妇联与区群团服务中心联合开展的基层妇联干部素质提升培训班正式开班。全区各部门、街道、社区妇联干部、执委等50余人参加培训。


培训中,区委党校校务委员袁茂琳为大家作题为《在深刻认识显著优势中坚定制度自信》专题讲座,从“中国之制”的显著优势、“中国之制”显著优势的重要来源、推进“中国之治”坚定制度自信三个方面进行讲解,进一步提升大家的思想认识水平和理论知识素养。随后,重庆市“三八红旗手”、重庆市市级茶艺技能大师李敏为大家讲授了中国传统茶艺文化知识。


参加培训的学员表示,培训对提升自身能力素质具有重要作用,将进一步准确把握妇联改革新要求,提升实践能力。


据了解,此次培训的目标是落实“巴渝基层妇联领头雁培训计划”,全面提升全区妇联干部能力素质。培训共分6期,每月开展1期。培训还将开设思想政治引领、妇联业务工作等理论课程,开展家庭生活技巧、家庭健康护理、女性素质提升等微课堂,提升基层妇联干部、执委的业务水平和能力素质,发挥“领头雁”引领、联系和服务妇女群众作用,推动我区妇女儿童工作再上新台阶。



编辑:洪滔