区政协召开第十四届二十三次常委会暨“促进民营经济发展”专题协商会议

(记者 李 一)7月28日,区政协主席陈大奎主持召开区政协第十四届二十三次常委会议暨“促进民营经济发展”专题协商会议。区委常委张远洪应邀出席会议。


副区长黄孝明通报了“两江四岸”规划建设工作情况,区发展改革委、区财政局、区工商联负责人分别通报了2020年上半年经济社会发展情况、2020年上半年预算执行情况、我区民营经济发展情况,区政协课题组通报了关于促进民营经济发展的协商意见,课题组成员分别围绕民营企业转型升级、知识产权保护、法律保障等方面,对我区民营经济发展提出针对性建议。


陈大奎强调,在“两江四岸”规划建设工作中,相关部门、单位要抢抓机遇,加快推进辖区实施项目建设力度,积极争取上级主管部门支持,以前瞻性思维谋划业态布局,将人气引进来、聚起来、留下来。在推动经济社会发展工作中,相关部门要对标对表各项工作任务,通过做好“六稳”工作、落实“六保”任务、做强支柱产业、壮大新兴产业、提升楼宇经济、完善综合配套等,推动我区下半年经济社会发展。


在促进民营经济发展工作中,各部门要认真梳理研究政协课题组提出的意见建议,“俯下身子”加强与企业的有效沟通,收集企业发展问题,回应企业迫切诉求,解决企业实际困难,助力全区民营经济健康有序发展。


张远洪说,相关部门要进一步提高思想认识,强化责任担当,不折不扣贯彻落实好各项政策措施,主动积极做好民营企业服务工作,切实增强民营企业获得感。民营企业家要坚定发展信心,不断提升战略思维、开放思维、创新思维能力,提高企业经营管理水平,努力把企业做大做强做优,共同为民营经济发展增动力、添活力。


区政协副主席戴伶、彭洪森、赵元政、李虹、张健及秘书长李少华参加会议。



编辑:洪滔