区第十八届人大常委会举行第三十次(扩大)会议

(记者 黄清娴)7月29日至30日,区第十八届人大常委会第三十次(扩大)会议举行。区委书记黄玉林、区长左永祥出席。区人大常委会主任米绍林主持会议,副主任谭彬奇、吕椿、戴启常、孔新军分别主持相关议题,副主任杨竹出席会议。


会议首先通过了本次会议议程。会议听取了区政府2020年上半年国民经济和社会发展情况的报告;听取了我区“两江四岸”规划建设工作情况的报告。全体区人大代表,市人大代表渝中区联系组全体代表以及副区长列席。上半年,我区可监测统计的15项计划指标中有11项基本实现“双过半”,7项实现正增长。90个年度重点建设项目中,14个新建项目如期开工,50个项目达到序时进度,恢复性增长势头趋稳,常态化发展态势向好。根据全市“两江四岸”治理提升计划,渝中辖区内项目共有111个,今年将实施29个,需开展前期策划工作的有33个。


会议听取并审议了区政府2020年上半年预算执行情况报告;听取并审议了区政府关于2020年预算调整方案(草案)暨特殊转移支付及抗疫特别国债资金及第3批新增政府债券资金安排情况的报告,作出了关于批准2020年渝中区财政预算调整草案的决定;听取并审议了区法院关于以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况的报告;听取并审议了《关于持续推进环重医创新生态圈建设的议案》处理意见的报告;听取了区人防办主要负责人履职情况报告并开展测评;审议通过了《重庆市渝中区人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项办法(修订草案)》;听取并审议了区政府文化产业发展与母城历史文化风貌区建设情况的报告。


会议还审议通过了李裕权等同志辞去渝中区第十八届人民代表大会代表职务的议案和区检察院的人事任免事项。会上,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。



编辑:洪滔