区生态环境局 模拟执法检查宣传法律法规增强汽修业环保意识

(记者 姚延洋)7月30日,区生态环境局召开全区汽修业挥发性有机物(VOCs)污染防治现场培训会。辖区17家汽修企业相关负责人参加。

培训开展了模拟执法检查,由区生态环境局执法人员对龙奥汽车销售服务有限公司汽车修理工艺各环节开展现场执法演示,对汽修业VOCs管理过程中普遍存在的处理设施维护不及时、调漆房废气未收集、烤漆房未密闭作业、设备运行台账不规范等问题进行了讲解并提出管理建议。

随后,区生态环境局工作人员还向企业宣传了VOCs治理相关法律法规、政策标准,引导企业自觉守法,树立减排VOCs就是增效的理念。

参训人员表示,通过此次现场观摩模拟检查和相关知识培训,让大家对如何做好VOCs污染防治工作有了更深入的认识,今后一定要加强法律法规的学习,严格内部管理,强化措施落实,确保减污增效,为进一步改善全区空气质量,打赢蓝天保卫战,尽到企业的环保责任和社会责任。



编辑:金鑫