不夜重庆城 奇幻解放碑 2020不夜重庆生活节开幕之夜点燃解放碑

众多知名品牌在解放碑十字金街设置摊位,现场人潮涌动。

巡游队伍中的“光明女神闪蝶”。


(记者 廖 松)你见过“会发光”的解放碑吗?你见过卡通人物就在眼前吗?在7月31日举行的2020不夜重庆生活节启动仪式上,3DMapping全息开场秀让解放碑光彩夺目,花样繁多的各类体验馆更是让数千市民、游客乐在其中。

看大秀

酷炫表演嗨翻解放碑

“好久没看到过这种阵仗了,确实霸道!”市民朱旭欣赏了激光舞表演、国潮时装秀等节目后,对现场效果赞不绝口。

移动的风景同样让人印象深刻。由玩具士兵与糖梅仙子、光明女神闪蝶、太阳军鼓、乐堡江湖女郎等多个主题近100位表演者组成的巡游队伍,在解放碑步行街浩荡巡游,与夜色、城市霓虹共同组成了一道美丽的风景线。

“解放碑确实是重庆的‘面子’,这种规格的活动,高端大气上档次,很有排面!”刘健在石柱工作,当晚出差住在解放碑,他告诉记者,暑期是外地游客来渝观光的高峰期,解放碑又是必到“打卡地”,在这个时候启动不夜重庆生活节,对重庆、解放碑都是一种很好的形象推广。


逛市集

知名品牌潮物好货备受青睐

当晚,在解放碑十字金街重点打造的潮尚生活体验馆,为市民打造了夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购等五大夜生活缩影互动展区。

“这对耳环怎么样?好看就买了哟!”徐静和闺蜜在琳琅满目的商品中挑选中意的款式。她说,一些手工制作的小饰品让人喜爱,价格公道,这样的活动很接地气。

品牌快闪店、妙物大街、潮物文创市集里汇聚了乐堡啤酒、苏宁极物、beallty全球购、百事可乐、布同凡响、肆角动物、纸玩意等众多知名品牌、潮品妙物、潮物好货——从本土知名到跨境商品,从特色小店到品牌老字号,全面展现了重庆夜经济的发展盛况,以及包罗万象的夜间生活形态。



编辑:金鑫