大礼堂周边交通调整 交巡警建议错峰出行

8月17日,人和街和人民路的交叉路口设立道路封闭施工提示牌。 记者 何 超 摄


(记者 张 艳)8月17日是大礼堂周边交通调整后的首个工作日,记者在现场看到,仍有部分车辆违规闯限。针对这一情况,区交巡警支队增加了警力,在限行区域周边各个路口指挥交通。警方提醒,每日限行时段为7:30-20:00,车主可错峰出行,或选择其他出行线路。

当天早晨7点50分,记者在大溪沟十字路口看到,从人和街方向驶入路口,以及从路口转向嘉滨路的车辆明显比平时增多。这两条线路都是大礼堂周边交通调整后的绕行线路。而从大溪沟往大礼堂方向的车流量较小,交通十分顺畅。

上午8点40分,记者在轨道交通10号线二期大礼堂站至曾家岩站区间施工路段看到,除公交车、出租车外,依然有部分车辆违规来往。

“我之前在新闻上看到有交通管制,但经过路口后,才看清楚告示牌上写的具体限行措施……”车主王先生告诉记者,当天上午驾车从黄花园大桥方向驶往上清寺。当车辆经过大溪沟十字路口后,他才从路中央竖立的告示牌上看清了限行措施,此时他已经闯限了。“下一次我一定注意,不再违规。”王先生说。

虽然前期进行了大量宣传,但仍有部分车主并未知悉大礼堂周边区域限行规定以及绕行路线,仍驾驶车辆来到限行区域或改为单行道的路口,造成部分区域交通缓堵。因此,区交巡警支队也在限行区域周边以及各绕行线路上,增加了至少一倍警力,疏导交通。

区交巡警支队上清寺大队民警蒋宁介绍,交巡警将严格执行限行规定,对违规闯限车辆进行处罚。请广大驾驶员自觉遵守相关规定,错峰出行或绕行;居住在限行区域附近的居民,也尽量选择公共交通出行。


编辑:洪滔