“谢谢你救了我的命,更是救了我们全家!” 溺水男子康复出院 向渝中民警送锦旗

(记者 张 艳)8月17日下午,区公安分局治安管理支队队部迎来暖心一幕——41岁的市民王勇带着妻子、孩子、父母和兄弟等十余人来到这里,激动地搜寻着一位民警的身影。前不久,因溺水刚经历过“生死”的他,身体康复出院后,第一时间就想见一见救命恩人,亲自向他表示感谢。

“真的太感谢你了,谢谢你救了我的命,更是救了我们全家!”治安民警李垚刚一出现,王勇一家就迎了上去,将一面写有“见义勇为救溺水,热血忠诚铸警魂”的锦旗以及感谢信交到民警李垚手中。

时间回到10天前。8月6日傍晚,正在休假的李垚在北碚江边突遇王勇父子溺水,两人被救上岸后,孩子并无大碍,但王勇却一度心跳停止。李垚挺身而出,通过18组心肺复苏,历时20分钟持续不断的生死营救,将王勇从死亡边缘救了回来。

“谢谢你及时出手,才救回了我老公。”王勇的爱人张利君激动得眼泛泪花,“老公是家里的顶梁柱,上有老下有小,如果当时真的遭遇不幸,我们整个家也就完了。”

李垚则一再表示,这是人民警察应尽的职责,一切都是他应该做的。“说实话,救人那一刻我没有想太多,纯粹是因为我懂得专业急救,同时也是出于一名人民警察保护群众生命安全的初心和本能。”


编辑:洪滔