十八梯传统风貌区项目ABC区主体结构完成95%

十八梯项目施工现场俯瞰图。记者 何 超 摄

(记者 李 一)日前,记者从重庆十八梯传统风貌区项目施工方了解到,该项目ABC区主体结构目前已完成超95%,预计本月底前主体结构全部封顶;DE区车库已完成超95%,预计11月底前主体结构封顶。

据了解,项目ABCDE区位于十八梯片区坡地上,南临解放西路,北临中兴路,占地面积约88亩,建筑面积约16.1万平方米。承建单位中建八局重庆十八梯传统风貌区项目经理武波向记者介绍,项目因坡就势,整体高差大约为70米,这对项目施工而言是一个非常巨大的挑战,此外,项目建筑的屋面做法基本上以小青瓦屋面为主,在防水保温方面对施工要求也较高,所以项目在施工过程中严格控制了关键工序的施工工艺及质量要求。

“虽然受疫情影响,项目按下了2个月左右的‘暂停键’,但复工后,我们加快了工程进度,项目整体工期并未延后。”武波介绍,目前,项目ABC区的外立面装饰已经大面积开始施工,完成度近50%,预计下月底可全面完工;项目DE区也计划于今年年底完成主体二次结构施工。

此外,面对持续高温,施工方采取了错时施工,避开高温时段作业;配备防暑降温物品等,确保施工进度与工人身体健康两不误。


编辑:洪滔