线下看车线上竞买 区人民法院开展扣押机动车集中展示变卖活动

现场集中展示变卖的车辆。 记者 雷 强 摄

(记者 黄清娴)8月25日,区人民法院扣押机动车集中展示变卖活动在日月光中心广场启动,市民可前往实地看车,线上参与竞买。部分市、区人大代表、政协委员到场见证。

启动仪式上,区人民法院相关负责人介绍了今年1至8月全区强制执行的总体情况和本次扣押机动车集中展示变卖活动基本情况。今年以来,区人民法院持续推进执行强制性、规范化、信息化建设,尤其注重执行强制措施的综合运用。1至8月,区人民法院共拘传27人,搜查81次,强制腾空房屋20间,扣押车辆30余台。

本次活动现场共集中展示变卖车辆28台,评估总价为512.1万元,均为区人民法院案件执行过程中依法扣押的车辆,大部分为保时捷、路虎、宝马、奔驰、奥迪等高端轿车,起拍价在几万到40余万元不等。感兴趣的市民可现场查看车辆情况、了解车辆信息,并通过人民法院诉讼资产网、重庆产权交易网参与网络竞买。

“希望通过集中展示、拍卖等强制方式,给被执行人更大的执行威慑力,让他们能够主动到法院来,或者与当事人达成和解协议,从而更好履行义务。”区人民法院执行局副局长王庆告诉记者,也希望通过集中拍卖变现和公开宣传,吸引更多意向竞买人,提升溢价率,进一步保护债权人的利益,更好地实现执行兑现。


编辑:洪滔