为涉侨人员和企业“保驾护航” 区涉侨纠纷法律服务中心揭牌

 (记者 廖 松)我区侨资企业和归侨侨眷较多,涉侨法律服务需求量大。8月25日,渝中区涉侨纠纷法律服务中心在化龙桥街道揭牌。市侨联党组成员、二级巡视员王巍,区委常委、统战部部长章琳出席揭牌仪式。

渝中区涉侨纠纷法律服务中心经中国侨联批准、在市侨联指导下成立,主要职责任务是解答法律政策咨询、调解涉侨矛盾纠纷、提供法律服务、普及法律知识、收集社情民意、指导街道和社区法律服务工作等。目前,中心与包括中豪律师事务所、重庆西商律师事务所、重庆志和智律师事务所等在内的多家专业律师事务所合作,聘请多名知名律师为专家顾问,为涉侨人员和企业“保驾护航”。

王巍表示,渝中区涉侨纠纷法律服务中心的建立是对涉侨纠纷多元化解的积极探索。化龙桥片区作为渝中重点打造的国际商务区,外资企业、归侨侨眷、新侨企业众多,希望渝中区侨联用好这一阵地,坚持为侨服务宗旨,坚持多方合作模式,坚持护侨促侨结合,切实维护侨胞合法权益。


编辑:洪滔