加速清淤 确保洪崖洞景区尽快全面恢复营运

洪崖洞景区物业组织开展清淤。记者 雷 强 摄

(记者 雷 强)8月31日,记者从洪崖洞景区了解到,景区的清淤工作正紧张进行。经过奋战,目前已经清除超过六成的淤泥,有望三天内完成清淤。

记者在洪崖洞一楼外看到,数十名物业工作人员正在清理残存的淤泥,“这次受灾的区域主要是一楼、负一楼和负二楼。目前,一楼的内街基本清理干净了,我们今天清理的是一楼古玩城的外街部分。”重庆小天鹅物业管理有限公司行政总监杨进告诉记者。

据介绍,从8月20号洪水退至嘉滨路以下开始,洪崖洞景区物业100多名员工全力投入清淤工作。由于清淤面积大、泥沙多,店内被洪水泡烂的吊顶、桌椅、货架等物品也需要大量清理。中建三局、八局员工,大坪街道民兵排,学生志愿者以及众多社会单位人员也积极加入清淤工作中,每天参与清淤人数近300人。

“我们将加快进度,争取让洪崖洞尽快全面恢复正常营运。”景区管理方表示,目前二楼及以上楼层已经开放,但洪崖洞嘉滨路入口仍处于封闭状态。近期到洪崖洞游玩的游客和市民请从沧白路入口进入景区。


编辑:洪滔