成渝网络达人互访 探寻“双城故事”

成都网络达人在解放碑合影。

重庆网络达人参观成都盐市口商圈党群服务中心。 本组图片由区委组织部提供


 (记者 张 艳)“成渝核心商圈党建联盟渝中峰会”将于9月3日在解放碑举行。8月28日,由成渝两地网络达人代表组成的媒体团率先为峰会预热,对重庆解放碑、成都春熙路展开互访,打卡两地特色旅游景区,深度挖掘双城人文内涵,用镜头捕捉美好生活,唱好“双城记”。

据了解,今年6月18日,在四川省委组织部、重庆市委组织部、成都市委组织部指导下,由成都市锦江区委组织部、重庆市渝中区委组织部发起成立“成渝核心商圈党建联盟”,以党建引领成渝核心商圈共商共建,协同推进国际消费中心城市建设,助力成渝地区双城经济圈建设。

互访期间,来自成都的网络达人先后参观了全国示范步行街—解放碑、阿迪达斯品牌中心、中英联络处旧址、韩国光复军总司令部旧址等重庆商业、文化地标,并前往洪崖洞、长江索道、李子坝、重庆美术馆、来福士等地打卡,深度体验“山水之城 美丽之地”。

而前往成都的重庆网络达人,除打卡春熙路步行街、成都国际金融中心、全球首店kkv、西南首店Brew Haus·匯精酿吧by Mercedes me、太古里方所等时尚潮流圣地外,还参观了水井坊博物馆、合江亭-大川巷、大慈寺等历史遗存。

成渝网络达人表示,双城互访中,大家用镜头记录了城市的美好,用心灵感受了城市的温度,探寻了重庆和成都的“双城故事”,有利于更好地推动双城核心商圈的建设。


编辑:金鑫