2020“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛复赛成功举办 10强“智慧”项目将会师渝中角逐冠军

入围决赛选手获颁直通卡。 本组图片由团区委提供

参赛选手进行复赛路演。


 (记者 姚延洋)8月29日,记者从团区委获悉,经过为期4天的激烈角逐,在2020“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛复赛中,10个项目从上海、重庆、成都、北京、广州五大赛区脱颖而出,将于9月16日会师渝中,进行决赛。

据悉,作为2020线上智博会的重要组成部分,本次大赛由2020线上智博会组委会主办,团市委、市经济信息委、市招商投资局、区政府联合承办,市青年创新创业服务中心、团区委联合执行。


过关斩将 参赛项目实力强劲

本次复赛共有50个项目展开激烈竞争,最终10个项目成功突围,将于9月16日会师决赛。

纵观此次复赛,无论是参赛队伍的实力还是参赛项目的专业水平,都在行业内拔尖。团区委相关负责人介绍,团队成员不仅有来自行业领军人才和归国人才,还有微软、通用等大型企业集团高管组成的团队。

“在参赛项目方面,大多是经过多轮融资、在国际上有合作、产学研结合的项目,主要来自物联网、工业人工智能、功能性机器人、大数据等领域,高度契合大数据+智能化的大背景。”团区委相关负责人介绍,曾获得全球指静脉识别算法大赛冠军的上海芯灵科技有限公司,其开创性地将指静脉识别技术应用在智慧枪弹、智能门锁、智能汽车、智能支付等领域,并在金融、教育、通信、公安、司法、军工等领域提供最安全和便捷的身份认证方式。


会师渝中 促进项目落户重庆

为了更好地发挥以赛赋能作用,本次大赛还为参赛项目开设创客训练营,邀请业内专家针对商业计划书的撰写与优化、路演技巧、企业管理、投融资等创业者关注的难点为参赛者提供系列增值服务,帮助创业者站上创业舞台、实现创业梦想,鼓励和支持青年创业者走在创新创业前沿。除此之外,参赛企业还有机会在2020线上智博会官网平台虚拟展区进行展示宣传推广。

总决赛上,由上海、重庆、成都、北京、广州五大赛区选出的10强选手将进行“7+3”模式路演答辩,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,一等奖最高可获得15万元的奖金。

大赛还将从税收优惠、经济扶持、租金补贴等方面提供配套政策,择优推荐参加“重庆英才计划”,并组织优秀项目团队来渝开展项目落地对接活动,促进项目落户重庆。


编辑:金鑫