“新地标”化龙桥超高层项目建设稳步推进

蓝天为底,白云为缀,化龙桥超高层项目仿佛直冲云霄。 记者 何 超 摄


 (记者 姚延洋)近日,记者在化龙桥片区B11地块超高层项目二、三期工程现场看到,项目的二期塔楼、三期塔楼以及裙楼部分正同时施工,工人们忙着绑扎钢筋、安装玻璃幕墙、运送物料……现场一片忙碌。

该项目位于以重庆天地为核心的“重庆国际商务区(IBD)”,包括一、二、三期塔楼及商业裙楼,总建筑面积约68万平方米。其中,一期塔楼地上47层,高256米,目前已交付营运;二期塔楼地上99层,高458米;三期塔楼地上38层,高181米;商业裙楼包括4层地下车库及7层地上裙楼,共11层,部分顶标高50米。项目建成后将成为我市又一新的地标建筑。

工程技术部经理杨鑫介绍,目前,三期塔楼已经封顶,正在进行顶部塔冠施工;二期塔楼已经施工至55层,预计今年底施工至76层;裙楼部分正在进行首层施工,预计今年底封顶。


编辑:金鑫