更美观 更舒适 更智慧 “升级版”公交站台亮相

升级后的和平路公交站。 记者 何 超 摄


(记者 李传芳)9月3日,记者从区交通局获悉,目前,重庆交通开投集团旗下枢纽集团率领站台公司,对我区30个公交站台进行“换装”升级。升级后的公交站台集候车、信息传播及一系列便民设施等功能于一体,整体形态新颖、外观设计美观,成为城市一道美丽风景线。 

记者在石油路公交站看到,升级后的公交站台增设了智能显示屏、语音播报、降温风扇、USB+无线充电、便民自动售货机、全程摄像系统等智能设施,科技感十足。同时增设了宽敞的座椅,优化了挡雨蓬。“新的站台整体看起来更有设计感了,还能随时给手机充电,更方便了,连等候座椅都增加了,舒适度提升不少。”市民贺兰说,“总体来说,我觉得不管对老人还是年轻人,都更方便了。”

负责此次工程实施的重庆公用站台设施投资开发(集团)有限公司负责人杨伟介绍,目前,渝中公交站台改建工作主体已全部完工,预计本月底完成相关调试工作,进一步为广大市民出行提供舒适便捷的候车环境,助力渝中城市形象品质提升。


编辑:金鑫