渣打银行重庆分行入驻重庆来福士

(记者 张 艳)9月3日,渣打银行重庆分行正式入驻重庆来福士。区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥,渣打银行(中国)有限公司行长张晓蕾参加活动并座谈交流。

据了解,渣打银行是一家领先的国际银行集团,业务网络遍及全球60个最有活力的市场,为来自145个市场的客户提供服务。渣打银行重庆分行自2007年6月落户渝中以来,经过13年的稳步发展,在团队培养、品牌建设、业绩提升等各方面均取得良好成果,对辖区经济贡献排名外资银行前列。

黄玉林、左永祥向渣打银行重庆分行入驻重庆来福士表示热烈祝贺,向渣打银行长期以来对渝中经济社会发展的支持表示衷心感谢。他们说,渝中作为重庆“母城”、开放窗口和金融业核心集聚区,当前正在致力于提升解放碑—朝天门金融核心区能级,以重庆来福士为基础打造中新合作金融服务业产业园和朝天门绿色金融中心,大力引进境内外金融机构、金融科技、金融智库、金融人才和金融配套服务机构,进一步增强跨境金融服务、外资金融科技、金融教学研究等一体化功能,全力建设内陆国际金融中心核心区、西部金融中心承载区。渣打银行重庆分行入驻重庆来福士,将进一步促进金融更好服务西部陆海新通道和中新(重庆)战略性互联互通示范项目建设,助力“一带一路”和长江经济带发展。

张晓蕾感谢区委、区政府一直以来对渣打银行重庆分行的大力支持和悉心关怀。她说,渣打银行将充分发挥全球网络及专业优势,努力为企业和个人提供优质的产品和金融服务,积极支持渝中乃至重庆企业在“一带一路”沿线国家及地区拓展业务和投资,为企业“走出去”提供全方位的金融解决方案,为重庆打造国际陆海贸易新通道和中新合作品牌示范出智用力、贡献力量。

副区长邓光怀、蔚传忠,渣打银行(中国)有限公司副行长鲁静、谢雯参加。


编辑:金鑫