我区3支队伍入围2020线上智博会区块链应用创新大赛20强

(记者 刘 侃)9月4日,记者从区大数据发展局获悉,在日前举行的2020线上智博会区块链应用创新大赛复赛上,经过参赛团队路演、专家评委评审,20强队伍正式揭晓,晋级大赛决赛。其中3支队伍来自我区区块链企业,分别是厚齐智慧电梯链改团队、IBM区块链联合创新实验室、重庆熵数文化科技有限公司。

复赛中,参赛团队通过线下或线上形式进行路演。来自全国的近20位评审专家从产品设计、技术领先性、商业价值、方案完整性、可实施性、团队影响力等多个维度,在公证员的公证下对所有项目进行评分,确保评审公平、公正、公开。

根据赛程安排,成功晋级决赛的20强团队将参加区块链应用大赛投资人之夜,接受投资人考核,争夺100万元的现金奖励与5000万元的投资激励。我区3支晋级队伍之一的IBM区块链联合创新实验室负责人表示,希望通过此次比赛,向其他优秀队伍取经,提升自身区块链技术水平。

一直以来,我区高度重视区块链产业发展,通过成立重庆市区块链产业创新基地、组建全国首个省级区块链应用创新产业联盟、发布《重庆市区块链数字经济产业园发展促进办法(试行)》等一系列举措,厚植区块链产业发展沃土。区大数据发展局相关负责人表示,希望通过此次大赛,让更多优秀区块链创业团队了解渝中、走进渝中、落户渝中,共同谱写区块链产业创新发展新篇章。


编辑:金鑫