“缤纷港·美丽渝”展览亮相解放碑

(记者 李传芳)9月11日,由市文化旅游委、市政府港澳办、区政府与香港特别行政区政府驻重庆联络处联合主办的“缤纷港·美丽渝”展览在解放碑PARK108国泰优活城市广场开幕。市政协副主席张玲、香港特区政府驻重庆联络处主任苏紫贤、市政府港澳办主任章勇武、市文化旅游委副主任秦定波、副区长邓光怀出席开幕式。

此次展览以香港创作品牌Chocolate Rain设计的卡通人物从香港到重庆游览为主题,利用七彩缤纷的卡通人物,串连出香港和重庆不同的场景,介绍两地美食美景以及在基础建设和经济发展等方面的成就,旨在更好地推动渝港两地在艺术和文化领域的交流,向市民呈现香港的艺术创意和渝港文化特色。作为土生土长的香港人,Chocolate Rain创作总监麦雅端曾获得“香港十大杰出设计师”荣誉,其8月19日第一次到重庆,用三周时间深度游览,为设计此次展览作准备。

展览现场,极具地域特色的主题墙画色彩丰富,展现渝港两地美食美景魅力;巨型卡通人偶乖萌可爱,吸引市民、游客争相合影。

张玲在致辞中表示,渝港两地联合举办本场充满童趣活力的展览活动,让大家领略重庆作为“山水之城·美丽之地”的精彩之处,并从另一角度感受香港的缤纷多彩。希望大家继续携手努力、共克时艰,共同促进两地相互了解,促进渝港往来交流。

据了解,展览将持续到9月20日,感兴趣的市民、游客可前去观展。


编辑:金鑫