“智汇锦江·才聚渝中”双城人才线上招聘会启动

(记者 姚延洋)日前,记者从区人力社保局获悉,由重庆市渝中区与成都市锦江区携手举办的2020年“智汇锦江·才聚渝中”双城人才线上招聘会已启动。招聘会通过视频直播、在线面试、线上指导、云端签约等形式,加强两地人才交流和就业协同发展,为两地企业和求职者提供交流对接平台,助推成渝地区双城经济圈建设。招聘会将持续至9月30日。

  据悉,本次招聘会由渝中区委组织部、锦江区委组织部指导,渝中区人力社保局、锦江区人力社保局主办,渝中区就业和人才中心、锦江区人力资源服务中心承办,重庆汇博信息科技有限公司协办。

  渝中区就业和人才中心相关负责人介绍,本次招聘会共组织了300余家企业参加,为求职者提供IT技术、人力资源、机械工程师、会计、行政、艺术设计师等1万余个岗位。

  招聘会为两地企业搭建了专属网络招聘平台,结合当下就业情况,主办方整合电脑网站与手机移动端资源,推出了手机移动端和微信触屏端活动入口,让求职者能够获取更多求职信息,助力求职者实现“云端”就业。

  同时,招聘会还通过互联网大数据平台对人才的学历、期望薪资、期望工作地、工作经历等进行分析,针对性的匹配企业,实现人才的精准匹配。

  “对于参会企业我们进行了严格的资格审查,并邀请了资深人力资源专家为求职者提供专业培训。”渝中区就业和人才中心相关负责人介绍,根据人才与企业的沟通反馈,将利用后台数据进行实时追踪,并结合线下人工对接进度,加强与企业和求职者的双向联动。


编辑:洪滔