区人大代表开展走访代表单位活动

(记者 姚延洋 雷 强)近日,区人大两路口代表组、区人大大溪沟代表组分别开展走访代表单位活动。区委常委、政法委书记何积光,区委常委、常务副区长王勇,区人大常委会副主任谭彬奇、吕椿参加。

  区人大两路口代表组一行前往区人大代表何伟所在单位重庆市公证处,详细了解重庆市公证处公证服务项目、公证服务收费标准、人才队伍建设、公信力建设、改革创新探索等方面情况。

  据介绍,1980年迄今,重庆市公证处共办理涉外、涉港澳台和内地各类经济合同及民事公证事项80余万件。

  代表们表示,公信力是公证的根基和生命,是公证工作的本质要求,是维系公证事业健康持久发展的牢固基石。代表们建议,重庆市公证处要借助高新技术不断增强公证公信力,进一步深化公证公信力建设。目前,正是公证事业改革的重要时期,要顺应形势、突破创新、破除弊端,做好顶层设计,探索研究改革方案,完善体制机制,助推重庆公证事业高质量发展。

  区人大大溪沟代表组走访了区人大代表、国网重庆市区供电公司党委书记张捷所在单位,详细了解重庆电力发展史及国网重庆市区供电公司发展历程、国网重庆市区供电公司在城市核心区域的电网联建工作机制,以及国网重庆市区供电公司红岩共产党员服务队建设、渝中供电中心党支部建设等情况。

  据了解,国网重庆市区供电公司成立于2011年,承担着渝中等四个行政区域的保供电任务。公司践行“人民电业为人民”的企业宗旨,大力创新推进电网建设,全面提升服务水平,优化营商环境,助推民生工程建设。新冠疫情期间,主动推进阶段性降低企业用电成本,助力企业复工复产;防洪抗汛期间,保障电力供应和供电安全,为渝中“护航”。

  代表们对国网重庆市区供电公司为渝中经济社会发展、民生改善等方面所作的贡献给予充分肯定。代表们建议,国网重庆市区供电公司要加快物联网、智慧用电建设,力争将企业数据与政府大数据整合,形成能源大数据中心库;促进新型绿色发展能源建设,以开展朝天门码头岸电工程建设为契机,创新发展新技术项目,助力生态文明城市建设;增强应急管理体系建设,使辖区经济建设与民生保障协同推进,共同发展。


编辑:洪滔