区融媒体中心开展“素质大讲堂”培训活动

(记者 李 一)10月10日,区融媒体中心开展“素质大讲堂”新闻奖创优工作业务培训活动,邀请市新闻工作者协会相关负责人讲解中国新闻奖、重庆新闻奖等奖项的申报评选工作,并与中心采编人员交流新闻作品创新创优技能技巧,进一步提高采编人员业务水平。

  在2个多小时的培训交流中,市新闻工作者协会相关负责人结合职能职责、主要工作及实际案例,详细介绍了中国新闻奖、重庆新闻奖等奖项的评奖要求、评审流程及最新变化,与中心采编人员就优秀新闻作品的打造等方面展开交流。

  据了解,区融媒体中心历来高度重视各级新闻奖项的申报评选,并把相关工作融入贯穿到日常。今年更是对标对表重庆新闻奖评选要求,按季度开展“新闻采编业务岗位练兵竞赛”活动。下一步,区融媒体中心还将不断强化创新创优意识,拓宽思路推出更多优秀的融媒体产品,为渝中高质量发展营造良好的宣传氛围。


编辑:洪滔